Подготовьте все ингредиенты. Если используете сушеный горох, то предварительно его промойте и замочите на несколько часов. Я замачиваю на ночь.
Затем горох промойте еще раз.
Поместите горох в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности.
Пока варится горох, мясо промойте, залейте водой и сварите бульон.
Тем временем нарежьте небольшими кубиками картофель.
Морковь натрите на терке, лук мелко измельчите ножом.
Горох готов. Так как вода в процессе довольно хорошо выкипает, то сразу же добавляем нужное количество бульона. Если ваш малыш кушает мясо, то отделяем его от костей и добавляем в кастрюлю к гороху вместе с бульоном.
Лук и морковь я не обжариваю, а закладываю в сыром виде. Поверьте, вкус готового супа только от этого выиграет! В этот же момент добавляем картофель. Ставим кастрюлю на плиту и варим супчик при небольшом кипении до полной готовности всех ингредиентов.
В конце суп регулируем на соль. Гороховый суп для ребенка 1 года готов. Можно подать его в таком виде, а можно пюрировать блендером. Остатки супа я обычно раскладываю по стерилизованным баночкам и храню в холодильнике несколько дней. Готовый суп остается только подогреть.