Главная / Каталог рецептов / Супы / Гороховый суп для ребенка 1 года

Гороховый суп для ребенка 1 года



Обновлен :  
31.03.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом, как приготовить гороховый суп для ребенка 1 года. Суп вкусный, полезный и легко готовится! Подойдет не только для деток, но и для диетического стола. Попробуйте!

Описание приготовления:

Гороховый суп — блюдо любимое многими, ведь он не только вкусный, но и содержит много полезных веществ для организма. Чтобы польза для вашего ребенка была максимальной, обязательно вводите гороховый суп в рацион небольшими порциями. Понаблюдайте за реакцией малыша, и если горох не провоцирует вздутие или аллергическую реакцию, смело вводите супчик в повседневное меню. Для приготовления лучше всего подойдет свежий горошек, а вот сушеный горох обязательно вымочите в воде от 5 до 12 часов. Варите гороховый суп для деток только из легкоусвояемого мяса: кролик, индейка, куриная грудка. Никаких копченостей! А если ваш малыш не любит мясо, то просто замените бульон на воду. Желаю удачи!

Назначение: Для детей / На обед / От 1 года
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Горох колотый 150 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Мясо 300 Грамм (кролик, индейка, куриная грудка)
  • Вода 2 Литра
  • Соль По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

151 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гороховый суп для ребенка 1 года"

Подготовьте все ингредиенты. Если используете сушеный горох, то предварительно его промойте и замочите на несколько часов. Я замачиваю на ночь.
Затем горох промойте еще раз.
Поместите горох в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности.
Пока варится горох, мясо промойте, залейте водой и сварите бульон.
Тем временем нарежьте небольшими кубиками картофель.
Морковь натрите на терке, лук мелко измельчите ножом.
Горох готов. Так как вода в процессе довольно хорошо выкипает, то сразу же добавляем нужное количество бульона. Если ваш малыш кушает мясо, то отделяем его от костей и добавляем в кастрюлю к гороху вместе с бульоном.
Лук и морковь я не обжариваю, а закладываю в сыром виде. Поверьте, вкус готового супа только от этого выиграет! В этот же момент добавляем картофель. Ставим кастрюлю на плиту и варим супчик при небольшом кипении до полной готовности всех ингредиентов.
В конце суп регулируем на соль. Гороховый суп для ребенка 1 года готов. Можно подать его в таком виде, а можно пюрировать блендером. Остатки супа я обычно раскладываю по стерилизованным баночкам и храню в холодильнике несколько дней. Готовый суп остается только подогреть.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гороховый суп для ребенка 1 года
4.3 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гороховый суп для ребенка 1 года"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп для ребенка 1 года

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
салаты для начинающих

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты блинчиков с патрошками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи