Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп из куриных желудков

Суп из куриных желудков



Приготовил :  
16.06.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон - этот суп надолго пропишется на вашей кухне!

Описание приготовления:

Если хочется себя побаловать чем то вкусным и необычным на ближайший обед - приготовьте этот чудесный супчик. В этом рецепте вы найдете всю необходимую информацию, о том как приготовить суп из куриных желудков в домашних условиях. Вместо обычной гречки, я использовал зеленую гречку, а традиционное мясо заменил куриными желудочками. Получилось просто и вкусно.
Обязательно попробуйте приготовить такой супчик на обед! Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные желудки 430 Грамм
  • Вода 1,8 Литра
  • Картофель 4 Штуки
  • Перец сладкий желтый 1 Штука
  • Лук фиолетовый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Гречневая крупа 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Штука (пучок)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

136 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп из куриных желудков"

Куриные желудки промойте водой и нарежьте на порционные кусочки.
Переложите куриные желудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим еще 20 минут.
Пока варятся желудки, чистим и нарезаем брусочками картофель.
Промойте под холодной водой морковь, лук и перец. Затем овощи нарезаем.
В подсолнечном масле обжариваем перец, лук и морковь до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты.
Бульон солим по вкусу.
Кладем в кастрюлю картофель и доводим до кипения. Огонь убавляем и варим еще 10 минут.
Гречневую крупу промойте и положите в суп. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля и гречки.
После готовности картофеля и гречки, добавляем овощную зажарку. Варим еще 5 минут.
Теперь убираем кастрюлю с плиты и добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец и лавровый лист.
Даем супу настояться 10 минут, вынимаем лавровый лист. Все готово!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из куриных желудков
4.6, всего 41
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из куриных желудков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из куриных желудков

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Dmitrii200778 29.06.2021 21:06 

Хороший вкус, приятный цвет.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 27.01.2018 18:12 

Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Только желудочки варила намного дольше, более часа.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Борис 14.05.2017 17:09 

Но почему фиолетовый лук, а не просто лук???

 

 — 

 — 

captcha
 
Юлия Резник 15.05.2017 07:42 

конечно, вы можете заменить на обычный репчатый, это совсем не критично.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
холодец из куриных лапок в мультиварке

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты к чаю со сгущенкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика