Гороховый суп с говядиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно - как раз то, что надо.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт горохового супа, и каждая варит суп по-разному. Я хочу предложить вам классический рецепт горохового супа с говядиной - только самые необходимые ингредиенты, которые дадут супу особый, только ему присущий вкус. Однако при желании вы можете смело добавлять сюда что-то от себя - какие-то любимые специи или даже ингредиенты. Рецепт, что называется, гибкий - его можно видоизменять по собственному усмотрению. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм (Для наваристого бульона берите говядину на косточке.)
- Горох 1 стакан
- Картофель 200 грамм
- Лук 150 грамм (Одну небольшую луковичку используйте для бульона, остальной лук - на зажарку.)
- Морковь 150 грамм (1 морковку варите в бульоне, остальные - на зажарку.)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лавровый лист 4 штуки
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Гороховый суп с говядиной"
Тщательно промойте горох под холодной проточной водой. Если вы используете не колотый горох, то замочите его в воде на пару часов.
В кастрюлю сложите промытую говядину, 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу. Залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа (время от времени снимайте пенки). В конце варки добавьте соль и лавровый лист.
Процедите бульон, уберите луковицу и морковь, вылейте бульон обратно в кастрюлю и дайте ему закипеть. Переложите в кастрюлю порезанную говядину, горох и нарезанный кубиками картофель.
Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем выложите мелко нашинкованный сырой лук и натертую на крупной терке сырую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Гороховый суп с говядиной
4.4
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я варю так, сначала мясо и специи, потом специи убираю, добавляю горох, варю до готовности. Потом добавляю овощи все сырые, варю. В конце заправляю суп зеленью. Все, вкусно и сытно.


а куда девать вареную морковь и лук? Так же несостыковка фото и описания. Вы написали добавить 1 морковь для бульона, но на фотографии перечите себе, добавив 2.


Порезал сосиски молочные правильно и добавил.Жарить не стал.Вкуса прибавилось.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ