Гороховый суп по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей бобовых есть рецепт горохового супа по-турецки. Густой, сытный и вкусный суп станет отличным первым блюдом в обед для взрослых и детей, ведь горох очень полезен.
Описание приготовления:
Гороховый суп по-турецки ничем особенно не отличается от обычного, европейского. Причем, совсем не обязательно в нем должен быть горох нут, который ввиду своей формы, размера и качеств варится гораздо дольше обычного лущеного гороха. Турецкая кухня достаточно демократична и не громоздка, поэтому не подразумевает большое количество ингредиентов в блюдах. Это касается и супов. Помидоры подчеркивают вкус гороха, моркови и картофеля, добавляя небольшую кислинку. Суп имеет нежную, кремовую консистенцию.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Бульон куриный 1,3 Литра
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Горох сухой колотый 1,5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Гороховый суп по-турецки"
Если у вас нет мясного бульона, то его нужно сварить. Подойдет любое мясо. Я взяла курицу, так как мясо у неё легкое и диетическое. Курицу помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и варите до готовности курицы.
Горох предварительно хорошо помойте и залейте холодной водой для набухания. Лучше это сделать на ночь. С набухшего гороха слейте воду и выложите его в кастрюлю с мясным бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.
Пока варится горох, лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Налейте еще куриный бульон в кастрюлю, чтобы он покрыл горох с овощами. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте помидоры. Один помидор нарежьте кубиками, а второй измельчите в блендере или мясорубке.
Оценить рецепт Гороховый суп по-турецки
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из запеченного перца с творожным сыром
Кабачки с грибной приправой на зиму
Пананг Гай
Семга под шубой
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Рулетики из запеченного перца с творожным сыром
Кабачки с грибной приправой на зиму
Пананг Гай
Семга под шубой
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ