Подготовьте все ингредиенты.
Горох можно не замачивать, но если вы не уверенны в его качестве, то лучше замочите на несколько часов, после чего хорошо промойте.
Переложите горох в кастрюлю и залейте водой. Варите до желаемой степени готовности.
На сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные кубиками лук и морковь.
Обжарьте овощи до мягкости добавьте нарезанный бекон.
Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
К готовому гороху добавьте соль по вкусу.
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.
Добавьте необходимое количество воды (все зависит от желаемой густоты супа). Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и проварите 5 минут. Гороховый суп по-немецки готов.