Гороховый суп со свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой.
Описание приготовления:
Из простых продуктов готовить гораздо проще и не у многих есть время, чтобы выдумывать и делать изысканные блюда. Но не спешить отчаиваться! Даже с помощью простых ингредиентов можно сделать настоящий шедевр. Для более интересного аромата использую копченую свинину и стебли сельдерея.Состав / Ингредиенты:
- Горох 450 грамм
- Картошка 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 2 штуки (стебель)
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сухарики По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 6 стаканов
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 5 штук
- Куриный бульон 6 стаканов
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Копченая свинина 1 кг
Количество порций
5
Как приготовить "Гороховый суп со свининой"
1. Копченую свинину нарезаю кусочками, кладу в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком, заливаю бульоном и водой. Отправляю кастрюлю на огонь.
2. После закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 40 минут, после этого достаю мясо, а бульон процеживаю через марлю. Переливаю бульон в кастрюлю и возвращаю ее на огонь, после закипания добавляю горох и варю 40 минут.
4. Мою и чищу лук с морковью, затем нарезаю их мелким кубиком, стебель сельдерея мою и нарезаю тонкими полукольцами, чеснок очищаю и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю со сливочным маслом и выкладываю овощи.
6. Картошку чищу и мою, затем нарезаю небольшими кусочками. Добавляю картофель в кастрюлю через 40 минут после начала варки гороха, а также кладу приготовленную поджарку. Готовлю около получаса, по вкусу солю и перчу.
Оценить рецепт Гороховый суп со свининой
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Сварила и я суп гороховый с копчеными свинными ребрышками. Потом разобрала- порезала мелко мясо и добавила в суп- вкус другой супа, чем с простой свининой . Мне понравилось.

Гороховый суп получается всегда вкусный.Горох не замачиваю,он и так быстро варится .Может сейчас сорта такие гороха......
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ