Чанахи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чанахи - традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться.
Описание приготовления:
Чанахи - многим известное блюдо грузинской национальной кухни, которое по какой-то причине было очень популярным в советских столовых. Правда то, что готовили в столовых, на настоящее блюдо чанахи похоже не очень. Истинные знатоки грузинской кухни наверняка оспорят аутентичность и моего рецепта, однако он во всяком случае очень близок к тому, что грузины называют чанахи :) Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1,5 кг
- Баклажаны 200 грамм
- Картофель 300 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Пучок кинзы 1 штука
- Пучок базилика 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Красный лук 150 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Перец сладкий 150 грамм
- Курдюк 100 грамм
Количество порций
7
Калорийность
121 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Чанахи"
Наконец, укладываем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель, зелень и чеснок (целиком зубчики). Еще раз все солим и перчим по вкусу.
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего готовим на среднем огне чуть больше часа - около 1 часа и 10 минут.
Оценить рецепт Чанахи
4.6
50
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чанахи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ