Гороховый суп с беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.
Описание приготовления:
В идеале гороховый суп с беконом должен получиться очень красивого насыщенного цвета в виде жидкого пюре, но с отдельно попадающимися неразваренными горошинами. Гороховый суп с беконом обязательно подаём горячим с хлебом и со сметаной. Можно также подавать с гренками из белого хлеба. Желаю удачного приготовления :)Состав / Ингредиенты:
- Свинина 200 грамм
- Горох 3/4 стакана
- Картошка 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло - по вкусу (для жарки)
- Вода 3 литра
- Соль, перец - по вкусу
- Пучок свежей петрушки 1 штука
- Сырой бекон 100 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Гороховый суп с беконом"
Заливаем мясо водой и варим на среднем огне под крышкой в течении 40 минут. Не забудьте подсолить воду. Если будет сильно кипеть, уменьшайте огонь, а крышку приоткройте.
Затем в бульон высыпаем хорошо промытый горох и варим его до готовности на небольшом огне (30-40 минут).
В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем их на растительном масле в сковородке.
Затем в суп закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, мелко нарубленную зелень. Солим, перчим и накрываем суп крышкой. Томим на медленном огне еще около получаса.
Оценить рецепт Гороховый суп с беконом
4.3
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ