В глубокую кастрюлю складываем промытый кусок свинины и нарезанный бекон.
Заливаем мясо водой и варим на среднем огне под крышкой в течении 40 минут. Не забудьте подсолить воду. Если будет сильно кипеть, уменьшайте огонь, а крышку приоткройте.
Затем мясо достаем из кастрюли и выкладываем в тарелочку.
Затем в бульон высыпаем хорошо промытый горох и варим его до готовности на небольшом огне (30-40 минут).
В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем их на растительном масле в сковородке.
После того, как сварился горох, в суп возвращаем нарезанное на мелкие кусочки свинину и бекон.
Туда же закладываем морковь и лук.
Затем в суп закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, мелко нарубленную зелень. Солим, перчим и накрываем суп крышкой. Томим на медленном огне еще около получаса.
Затем разливаем гороховый суп с беконом по тарелками и подаем к столу. Приятного аппетита!