Бараньи голяшки с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт популярного шотландского блюда.
Описание приготовления:
Приготовление голяшек:Очистить голяшки от сухожилий и пленки, просушить с помощью бумажного полотенца. Смешать соль, горчицу и лимонный сок, натереть голяшки цитрусовой смесью. Разложить мясо "валетом" по противню или на листе для выпечки. Добавить лимонную цедру, веточки тимьяна и мяты. Обернуть голяшки в бумагу для выпечки, аккуратно и компактно. Можно связать веревкой для лучшего скрепления. Выложить бумажный сверток в форму для выпечки. Залить на дно кипяток так, чтобы вода покрывала 2 см свертка. Поставить голяшки в духовку (разогретую до 180 градусов) на 50 минут.
Гремолата:
Мелко нарубить листья мяты и чеснок, добавить тертую цедру лимона и немного капель лимонного сока.
Гарнир:
Отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности. Переложить в посуду. Там же отварить морковку, достаточно 3 минут после закипания. Там же отварить фасоль в течении 2 минут. Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить отварной картофель, фасоль и морковь. Нагреть, посолить и поперчить.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 5 штук
- Лимон 1 штука
- Лимон 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Горчица 2 ст. ложки
- Веточки тимьяна 5 штук
- Молодой картофель 600 грамм (ингредиенты для гарнира:)
- Соль и перец - по вкусу
- Бараньи голяшки 2 штуки (каждая по 450-500 г)
- Веточки мяты 5 штук
- Побеги мяты 5-6 штук (ингредиенты для гремолаты:)
- Стрелки зелени чеснока 2 штуки
- Фасоль в стручках 200 грамм
Количество порций
2
Оценить рецепт Бараньи голяшки с овощами
2.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ