Плов по-таджикски "Гелак Палав"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу предложить довольно интересный и очень аппетитный вид плова. Будем готовить плов по-таджикски "Гелак Палав". Плов готовится с мясными фрикадельками из говядины или баранины. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Фрикадельки благодаря такому способу, получаются очень нежные и сочные, а рис рассыпчатым и вкусным! Блюдо смело можно подать на любой праздничный стол, будьте уверенны, ваши гости не смогут от него отказаться. Плов подают на одном большом общем блюде, куда сначала выкладывается рис, а поверх него фрикадельки. По желанию дополните блюдо свежей зеленью, соленьями или свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 300 Грамм
- Фарш 400 Грамм (баранина или говядина)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума 1 Чайная ложка
- Вода 650 Миллилитров
- Зира 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
586 ккал
Калорийность
16 г
Белки
38 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Плов по-таджикски "Гелак Палав""
Мясо промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, половину чайной ложки зиры, соль и молотый перец по вкусу.
В казане или в любой посуде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный перьями лук и небольшой соломкой морковь. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и обжарьте овощи до готовности.
Добавьте воду, чтобы она покрыла рис примерно на 1,5-2 см., накройте крышкой и на максимальном огне готовьте до впитывания жидкости. Затем огонь убавьте, соберите рис горкой, накройте тарелкой, а тарелку крышкой и на минимальном огне готовьте ещё 10 минут.
Затем укутайте казан полотенцем и дайте постоять ещё 20 минут. Плов по-таджикски "Гелак Палав" готов!
Оценить рецепт Плов по-таджикски "Гелак Палав"
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из телятины по-кавказски
Печенье из овсянки
Мясной рулет с яйцом, как в садике
Огурчики по-бендерски
Тушеная капуста со сметаной и рисом
Шашлык из телятины по-кавказски
Печенье из овсянки
Мясной рулет с яйцом, как в садике
Огурчики по-бендерски
Тушеная капуста со сметаной и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ