Голубцы с мясом и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей.
Описание приготовления:
Голубцы с мясом и рисом я чаще всего подаю с отварным картофелем. А приготовить их - просто. Отварите капусту, можно даже отдельно проварить капустные листья. Приготовьте начинку из мясного фарша, обжаренного лука с чесноком, специи и отваренного до полуготовности риса. Затем сформируйте голубцы и тушите их до готовности. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 600-650 Грамм (свиной и говяжий, смесь)
- Рис 1 Стакан
- Кочан капусты 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Паприка венгерская 2 Чайных ложки
- Паприка острая 1/2 Чайных ложки
- Томатное пюре 650 Миллилитров
- Вода 2 Стакана (или больше, если надо)
- Масло растительное 4-6 Ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить "Голубцы с мясом и рисом"
2. Выложите капусту в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом кипении.
4. Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности согласно указаниям на пачке. Остудите. Лук нарежьте и измельчите. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.
5. Начните закручивать голубцы. На центр капустного листа выложите большую ложку начинки, заверните конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю с несколькими ложками масла на дне. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. Поставьте на средний огонь. В конце залейте голубцы водой. Если жидкости мало - добавьте.
Оценить рецепт Голубцы с мясом и рисом
4.3
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с грибами (нереально вкусный)
Лобио с грецкими орехами
Вкусные сырники из творога
Мясо по-французски на Новый год
Крылья индейки тушеные с картошкой
Пирог с грибами (нереально вкусный)
Лобио с грецкими орехами
Вкусные сырники из творога
Мясо по-французски на Новый год
Крылья индейки тушеные с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
10.03.2024 17:22
Приготовила я по Вашему рецепту голубцы. Может добавила поменьше приправ- это ведь на любителя. Классно.
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ