Голубцы классические



Приготовил :  
24.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.

Описание приготовления:

Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т.д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Свиной фарш 300 Грамм
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций 5

Калорийность

68 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Голубцы классические"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте как можно мельче.
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
В капусте вырежьте кочерыжку. Ее можно сразу выбросить, она нам не пригодится.
Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.
Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!
Оценить рецепт Голубцы классические
4.0 115
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Голубцы классические"
Видео рецепт Голубцы классические

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 10.03.2024 19:34 

Обрезала кочерыжку от капусты, сложила качан в пакет и в микроволновку на 7 минут. Очень хорошо разобрала на листья..Приготовила голубцы и обжарила их, прежде чем сложить в кастрюлю. Так готовила моя бабушка. Остальное- как в рецепте. Вообще получается необыкновенно.


 — 

 — 

captcha
Иван Иваныч 26.08.2023 12:59 

Какая же это классика? Капусту всегда по первым заморозкам собирали, а на голубцы - закиньте кочан в морозилку на сутки, потом разморозьте - и получите мягкие но прочные листья для заворачивания фарша. И не надо кочан варить, ничего срезать - они и так мягкие как ткань становятся. Попробовав раз всегда так делаю, получаются отлично.


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 04.01.2023 08:17 

Получились вкусные голубцы-спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Татьяна 19.10.2021 03:05 

Я немного подругому заворачивала голубцы, но тоже проваривала весь кочан. Получилось идеально, муж довольный сьел их все со сметаной на ужин. Теперь опяь придется готовить. Надо брать менее вкусные блюда, чтобы больше оставалось))))


 — 

 — 

captcha
Волкова 06.10.2021 19:20 

Это классическое блюдо русской кухни и кочан капусты действительно нужно сначала отварить, а я пыталась по юности закрутить голубцы из цельных свежих листьев))) Вот злая была, когда они рвались)))) Спасибо автору - надоумил сначала проварить кочан!


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 04.02.2021 12:14 

Приготовил голубцы и поставил тушить.Сижу-жду,часик пройдет и буду кушать.


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 04.02.2021 05:44 

В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится. В капусте вырежьте кочерыжку.Вот так должно быть написано в рецепте.Если возможно-исправьте.


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 04.02.2021 06:39 

Владимир, исправили! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Яна Курусь 02.06.2020 16:28 

Это не классика. Зачем вводить в заблуждение?


 — 

 — 

captcha
Бертулька Фадеева 09.03.2020 14:33 

✌️


 — 

 — 

captcha
Светлана 17.08.2019 08:17 

Интересно заворачиваете голубцы, ничего не разваливается смотрю, надо тоже так попробовать.)


 — 

 — 

captcha
Гульфия 21.01.2019 16:45 

Странно как то Вы заворачиваете(


 — 

 — 

captcha
Дарья Никольникова 25.02.2018 13:53 

Да, очень понравилось.


 — 

 — 

captcha
Дмитрий Буйначёв 17.09.2017 11:08 

какой кочан вы собрались вырезать у капусты если 1 капуста - это и есть кочан? То что надо вырезать называется кочерыжка. Про заворачивание вообще молчу, о какой классике тут может идти речь. Единственное что с начинкой соглашусь... но тут сложно что-то намудрить)


 — 

 — 

captcha
Анастасия Савдерова 31.07.2017 09:04 

просто супер :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Baburkina 27.08.2017 12:00 

Вкусные голубцы, удобный способ фарширования капусты. Водой не заливала, сразу томатной подливкой и в конце сметаны, зелени. Семья довольна!


 — 

 — 

captcha
почемучка 12.08.2017 23:50 

Голубцы вкусные, но в классическом варианте их заворачивают не так, а полностью, чтобы фарш не выглядывал)


 — 

 — 

captcha
Дина 21.04.2017 15:20 

Очень вкусные


 — 

 — 

captcha
бодя 23.02.2017 17:04 

голубцы петух!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
горбуша в мультиварке рецепты с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт сома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи