Голубцы классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.
Описание приготовления:
Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т.д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Свиной фарш 300 Грамм
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Голубцы классические"
Закуска для пикника на природе
Морковный пирог на сметане
Картофель с помидорами
Свиной карбонат на гриле
Сытный ужин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Обрезала кочерыжку от капусты, сложила качан в пакет и в микроволновку на 7 минут. Очень хорошо разобрала на листья..Приготовила голубцы и обжарила их, прежде чем сложить в кастрюлю. Так готовила моя бабушка. Остальное- как в рецепте. Вообще получается необыкновенно.
Какая же это классика? Капусту всегда по первым заморозкам собирали, а на голубцы - закиньте кочан в морозилку на сутки, потом разморозьте - и получите мягкие но прочные листья для заворачивания фарша. И не надо кочан варить, ничего срезать - они и так мягкие как ткань становятся. Попробовав раз всегда так делаю, получаются отлично.
Я немного подругому заворачивала голубцы, но тоже проваривала весь кочан. Получилось идеально, муж довольный сьел их все со сметаной на ужин. Теперь опяь придется готовить. Надо брать менее вкусные блюда, чтобы больше оставалось))))
Это классическое блюдо русской кухни и кочан капусты действительно нужно сначала отварить, а я пыталась по юности закрутить голубцы из цельных свежих листьев))) Вот злая была, когда они рвались)))) Спасибо автору - надоумил сначала проварить кочан!
Приготовил голубцы и поставил тушить.Сижу-жду,часик пройдет и буду кушать.
В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится. В капусте вырежьте кочерыжку.Вот так должно быть написано в рецепте.Если возможно-исправьте.
Интересно заворачиваете голубцы, ничего не разваливается смотрю, надо тоже так попробовать.)
какой кочан вы собрались вырезать у капусты если 1 капуста - это и есть кочан? То что надо вырезать называется кочерыжка. Про заворачивание вообще молчу, о какой классике тут может идти речь. Единственное что с начинкой соглашусь... но тут сложно что-то намудрить)
Вкусные голубцы, удобный способ фарширования капусты. Водой не заливала, сразу томатной подливкой и в конце сметаны, зелени. Семья довольна!
Голубцы вкусные, но в классическом варианте их заворачивают не так, а полностью, чтобы фарш не выглядывал)