Голубцы с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы с рисом всем русскоязычным людям хорошо знакомы с детства. Дома их обычно готовят в большущей кастрюле, а запах мяса, капусты, томатов и специй разносится по всей квартире. Вкуснятина!
Описание приготовления:
Есть в моей кулинарной книге несколько рецептов, как приготовить голубцы с рисом. Я готовлю голубцы с рисом, но иногда также делаю вариант с гречневой кашей, тогда тоже получается вкусно. Оба варианта блюда очень удачные!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 600-650 Грамм (свиной и говяжий, смесь)
- Рис 1 Стакан
- Кочан капусты 1 Штука
- Луковица 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Вода 1 Литр (или больше, если надо)
Количество порций
10
Как приготовить "Голубцы с рисом"
Измельчите репчатый лук. Я предпочитаю лук измельчать в блендере. Это дает возможность сделать начинку более сочной, и в готовом голубце не будут попадаться крупные куски лука.
Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымешайте. Кочан капусты разберите на листья. В глубокую кастрюлю сложите листья. Ошпарьте кипятком и прокипятите на огне около 5 минут, чтоб листья стали мягкими. Слейте воду с листьев. Остудите. Лист капусты уложите на стол. Твердую часть листика нужно вырезать острым ножом. На середину листика уложите порцию фарша, сформированную в виде котлетки.
Залейте голубцы кипятком так, чтоб уровень воды доходил до середины уровня голубцов. У меня это составило 1 литр воды. Добавьте томатную пасту. Немного соли и перца. Тушите голубцы на медленном огне около 30-40 минут.
Оценить рецепт Голубцы с рисом
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с кукурузой, сыром, помидорами
Cкумбрия кусочками в духовке
Чувашская хупла
Ребрышки в рукаве
Мясо гриль в духовке
Салат с кукурузой, сыром, помидорами
Cкумбрия кусочками в духовке
Чувашская хупла
Ребрышки в рукаве
Мясо гриль в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ