Голубцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В наше время ни каждый молодой человек сумеет приготовить это культовое блюдо. Давайте-ка расскажу, как приготовить голубцы. Сытные, вкусные, горяченькие и непременно со свежей сметанкой. Объедение!
Описание приготовления:
С приготовлением голубцов разобрались. Теперь могу порекомендовать, с чем их кушать. Лучше всего поливать их тем соусом, в котором они и тушились. Не забывайте про свежую домашнюю сметану и черный хлеб вприкуску. Также можно присыпать голубцы свежей зеленью. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 Килограмм (говядина и свинина + сало)
- Капуста 1 Штука (кочан)
- Масло сливочное По вкусу
- Рис 1 Стакан (отварной)
- Зелень По вкусу (кинза и петрушка)
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Куркума По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Голубцы"
Ставим отвариваться до полуготовности рис. Мясо нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и обминаем руками.
В сковороде разогреваем кусок сливочного масла. Обжариваем на нем лук с чесноком до красивой золотистой корочки. В конце добавляем куркуму.
Подготовим все, что нам понадобится для начинки: жареный с чесноком лук, мясо, отварной рис и измельченную зелень.
Предварительно кочан капусты нужно отварить в кипящей воде 5-6 минут, чтобы листья размякли. Отделяем один листок и выкладываем на него начинку.
Перекладываем все голубцы в форму для запекания. Подрумяниваем их в духовке при температуре 180 градусов. Этот шаг можно пропустить или обжарить голубцы на сковороде.
Оценить рецепт Голубцы
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченный картофель под соусом
Салат на зиму с огурцами и помидорами
Сладкий тыквенный крем-суп с корицей
Салат "Бомба" из кабачков на зиму
Салат с помидорами, огурцами и майонезом
Запеченный картофель под соусом
Салат на зиму с огурцами и помидорами
Сладкий тыквенный крем-суп с корицей
Салат "Бомба" из кабачков на зиму
Салат с помидорами, огурцами и майонезом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
27.08.2024 10:01
Обжариваю всегда голубцы. Потом в кастрюлю и как в рецепте все так же делаю. Приправы- по своему усмотрению. Кушаем со сметаной. Замечательно.
Владимир Иванович
16.04.2020 13:47
Получились вкусные голубцы.Спасибо за рецепт.Семья была в восторге.Будем готовить всегда так.
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ