Домашние голубцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы стали неотъемлемой частью каждого застолья уже давно. Вкусное блюдо сочетает в себе овощи и фарш с рисом и нравится очень многим. Мой ребенок просто с ума по ним сходит, поэтому готовлю часто.
Описание приготовления:
Несмотря на широкое распространение голубцов на постсоветстком пространстве, готовить их умеет не каждый. Хотя это совершенно не сложно — отделить капустные листья от кочана. Теперь приловчилась. Испробуйте рецепт, как приготовить домашние голубцы. Думаю, у вас все получится. Подавайте к столу со сметаной или с любым гарниром. Кстати, вместо риса иногда использую гречку, тоже очень нравится.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Свинина 0,5 Килограмма
- Говядина 0,5 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Рис 1 Стакан
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Домашние голубцы"
1
Отрежьте у капусты кочерыжку, чтобы остались лишь листья.
2
Положите капусту в большую кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. По мере разогревания отделяйте от капусты верхние листочки.
3
Отварите рис до полуготовности.
4
Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте луковицу.
5
В фарш добавьте рис, посолите и поперчите.
6
Морковь натрите на терке, лук измельчите. Все обжарьте на растительном масле.
7
Добавьте литр бульона, в котором варилась капуста, томатную пасту, соль и перец.
8
С капустных листочков посрезайте уплотненные участки.
9
На каждый листик капусты кладите по ложке фарша, заверните.
10
Остатки листьев капусты порежьте на дно большой кастрюли или казана, немного полейте подливой.
11
Выкладывайте голубцы, полейте их подливой. И так, сколько получится рядов.
12
Добавьте лавровый лист и поставьте тушиться на 40 - 50 минут на небольшой огонь.
13
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашние голубцы
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Вегетарианский луковый суп
Хлеб из цветной капусты
Фри картошка в духовке
Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Вегетарианский луковый суп
Хлеб из цветной капусты
Фри картошка в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
27.08.2024 10:04
Готовлю голубцы , думаю что будет очень вкусное блюдо.За рецепт- благодарю.
Владимир Иванович
04.02.2021 14:21
Воспользовался этим рецептом.Но -голубцы скрутил и обжарил-так делала моя бабушка.И тогда только все в кастрюлю и поставил тушить.Получается превосходно вкусно.
Applepie
12.02.2020 16:30
Получилось вкусно, только я листья не отвариваю, а запекаю кочан в микроволновке, поочередно снимая все листики!
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ