мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Крупы / Рис / Голубцы из говяжьего фарша

Голубцы из говяжьего фарша



Приготовил:  
08.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное и любимое многими блюдо русской кухни хочу предложить вам повторить на своей кухне. Перед вами классный вариант, как приготовить голубцы из говяжьего фарша. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Я люблю голубцы за то, что это сытное и полноценное блюдо, которое чудесно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Нежный томатный соус при желании вы можете дополнить и другими овощами, которые вам по вкусу, чтобы сделать соус более насыщенным. В фарш, кстати, можно положить не только обжаренный лук, как в данном случае, но и сырой. Обязательно попробуйте, если вы еще готовите голубцы!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 Штука
  • Капуста — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки (+ 2 в соус)
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Помидор — 3-4 Штук
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, специи, зелень — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Голубцы из говяжьего фарша"

Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 1
1. Подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воду, доведите до кипения. Опустите в воду капусту на несколько минут.
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 2
2. Аккуратно достаньте ее из воды и еще горячими снимайте по одному листочки. Грубые полосочки срежьте ножом. Если листья начнут плохо отходить, снова отправьте капусту в воду.
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 3
3. Параллельно до полуготовности отварите рис.
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 4
4. В мисочку с фаршем выложите рис. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 5
5. Вместе с мясом можно пропустить через мясорубку лук, но я предпочитаю предварительно обжарить его. Все как следует перемешайте. Начинка готова.
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 6
6. Возьмите листочек капусты, выложите на край начинку и аккуратно заверните.
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 7
7. Вот такая красота!
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 8
8. Выкладывайте готовые голубцы в жаропрочную форму с толстым дном.
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 9
9. Для приготовления соуса обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Вымойте помидоры, снимите кожицу и измельчите в блендере.
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 10
10. Вылейте томатный сок на сковороду. Добавьте соль, специи, зелень. Для более интенсивного цвета можно добавить чуточку томатной пасты.
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 11
11. Залейте голубцы соусом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 1.5-2 часов (в зависимости от того, какую готовность капусты вы предпочитаете).

Оценить рецепт Голубцы из говяжьего фарша:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Голубцы из говяжьего фарша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепты из чернослива

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
морской коктейль рецепты приготовления с фото