Голубцы, фаршированные мясом и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим!
Описание приготовления:
Уметь готовить голубцы должна каждая уважающая себя хозяйка. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом, быстро и просто. Мясной фарш смешивается с пассеровкой и полуготовым рисом, а затем полученная масса заворачивается в отпаренные листья капусты. После этого голубцы отвариваются вместе с томатной заправкой до готовности. Вот и все.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Рис 0,5 Стакана
- Фарш 350 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1-2 Щепоток
Количество порций
4
Как приготовить "Голубцы, фаршированные мясом и рисом"
Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.
Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.
Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.
Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.
Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.
Оценить рецепт Голубцы, фаршированные мясом и рисом
4.5
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Армянский суп с чечевицей
Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Диетические драники
Салат из фиолетовой капусты
Рецепт маленьких блинов
Армянский суп с чечевицей
Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Диетические драники
Салат из фиолетовой капусты
Рецепт маленьких блинов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
10.03.2024 19:26
Бесподобно, вкусно,легко готовить - никаких изменений в рецепте..Браво.Благодарю.
Владимир Иванович
04.02.2021 14:24
Получаются сочные,вкусные голубцы.А в тарелочку добавим сметанки и посыпем укропчиком.
Anastasija89
03.12.2018 15:00
С рисом очень вкусные голубцы капуста стала мягкой, фарш сочный, со сметанкой очень вкусно!
Искра
04.11.2018 06:40
С томатной заправкой очень вкусно! Спасибо, голубцы нежные, мягкие и сочные! ВКУСНО
Мила
30.10.2017 20:00
Такой интересный способ фарширования, я обычно конвертиком... попробую, спасибо за идею! А фарш в процессе не вываливается?
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ