Голубцы с бараниной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт, как приготовить голубцы с бараниной. Если следовать кавказским традициям, нужно использовать исключительно баранину и виноградные листья (берите молодые из белого винограда). Готовые голубцы должны настояться 10-15 минут перед подачей на стол. Таким образом бульон успеет впитаться и получится еще вкуснее. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Бараний фарш 400 грамм
- Мясной бульон 300 мл
- Виноградные листья 25 штук
- Рис 3 ст. ложки (отварной)
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень По вкусу (базилик, укроп, кинза)
- Масло сливочное 25 мл
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
168 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы с бараниной"
Виноградные листья промойте, переложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, удалите черешки.
Приготовим начинку. Измельчите лук, немного обжарьте его на растительном масле до мягкости. Смешайте лук с отваренным рисом, бараньим фаршем, измельченной зеленью и специями. Разложите на столе листочки, выложите в центр каждого начинку.
Сформируйте голубцы. На дно кастрюли выкладываем несколько не использованных листьев, сверху кладем голубцы. Заливаем горячим мясным бульоном. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 1 час.
Оценить рецепт Голубцы с бараниной
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ