Голубцы из баранины



Приготовил :  
30.07.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Возьмите на заметку голубцы из барашка. Блюдо хорошо впишется в праздничное меню, подойдет и на каждый день. Готовится как традиционные голубцы. Для приготовления берут мясо молодого барашка, добавляют рис и специи. Голубцы предварительно обжариваются и доводят до готовности в специально приготовленном соусе. Присмотритесь к рецепту, возможно, он станет вашим фирменным блюдом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Капуста
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 1 Килограмм
  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Приправа для баранины По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Голубцы из баранины"

1. Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.
2. Перекрутите мясо при помощи мясорубки.
3. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.
4. Измельчите лук при помощи мясорубки.
5. Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.
6. У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте её ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.
7. Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.
8. Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.
9. Остатки листьев мелко порубите.
10. Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.
11. Хорошо размешайте фарш.
12. Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.
13. Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.
14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.
15. Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.
16. Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.
17. Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.
18. После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!
Оценить рецепт Голубцы из баранины
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Голубцы из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы из баранины

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иона 16.02.2020 19:15 

У нас барашка не нашлось :wacko: , но голубцы получились по вашему рецепту отменные.


 — 

 — 

captcha
Ирина Никитина 30.07.2016 14:55 

знатные голубцы с красивой корочкой из капусты!


 — 

 — 

captcha
Марина Щербакова 30.07.2016 13:09 

я кладу сырой рис и никогда не жарила... попробую по вашему рецепту, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блюдо только с горохом

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
окрошка ингридиенты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи