Голубцы по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во многих традиционных кухнях готовят похожие блюда. Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления голубцов по-армянски, где вместо капустных используются виноградные листья.
Описание приготовления:
1. Первым делом необходимо заняться листьями. Их нужно тщательно выбрать, чтобы голубцы по-армянски в домашних условиях получились сочные и мягкие. Использовать лучше молодые и не очень крупные листья. Предварительно их нужно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. Кстати, виноградные листья в консервированном виде продаются в магазине.2. Для начинки лучше использовать баранину или сочетание говядины и баранины. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в фарш можно добавить также чеснок.
3. Зелень вымыть, просушить и измельчить ножом. Добавить в начинку.
4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании специи и тщательно перемешать.
5. На виноградный лист выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть.
6. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Затем переложить в сотейник или жаропрочную форму.
7. В рецепт приготовления голубцов по-армянски можно использовать как томатный, так и сметанный соус, чтобы они протушились и были сочными.
8. Когда все голубцы обжарены, сотейник накрыть тарелкой и оставить их тушиться на маленьком огне до готовности. Тарелка позволит голубцам сохранить свою форму.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Рис 200 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Свежая зелень 50 Грамм (кинза, укроп, петрушка, базилик)
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1-2 Штук
- Виноградные листья 20 Штук
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
10
Калорийность
238 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
19 г
Углеводы
Оценить рецепт Голубцы по-армянски
3.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо в сырном соусе с грибами
Говяжий рулет с макаронами
Лагман из баранины по-узбекски
Тефтели в подливе
Свинина с кешью
Мясо в сырном соусе с грибами
Говяжий рулет с макаронами
Лагман из баранины по-узбекски
Тефтели в подливе
Свинина с кешью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ