Армянские голубцы



Приготовил :  
12.09.2016
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина, которое готовится по подобию обычных и давно знакомых голубцов. Получается вкусно и сытно. Смотрите, как приготовить армянские голубцы.

Описание приготовления:

Пусть вас не пугает название, готовятся армянские голубцы не сложнее обычных. Самое главное отличие – это то, что заворачиваем фарш не в капустные листья, а в виноградные. А поскольку это блюдо из армянской кухни, то в качестве фарша используем баранину, можно разбавить ее говядиной или свининой. Такие голубцы любят большое количество специй и пряностей, которые и придают блюду тонкую нотку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Виноградные листья
География кухни: Армянская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 0,5 Килограмма
  • Рис 6 Ст. ложек
  • Луковица 2-3 Штук
  • Виноградные листья 40-50 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло 50-70 Грамм
  • Зира 1 Щепотка
  • Вода или мясной бульон 500 Миллилитров
  • Базилик, мята, укроп, кинза 1 Пучок
Количество порций 10

Как приготовить "Армянские голубцы"

1. Варим рис, баранину моем и нарезаем кусочками. Чистим лук, моем зелень и нарезаем мелко. Баранину с луком перекручиваем через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, в ступке измельчаем зиру и добавляем ее к фаршу, соединяем с рисом, добавляем сливочное растопленное масло.
2. Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на 7 минут, после этого откидываем их на сито. В каждом листе удаляем толстую часть, и затем выкладываем фарш и заворачиваем, складываем все в кастрюлю. Для варки голубцов заливаем их водой или бульоном, кладем оставшиеся виноградные листья и ставим на огонь, солим немного. Варим после закипания на минимальном огне полтора-два часа.
3. Голубцы выключаем и оставляем на 10 минут. После настаивания готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем, можно с соусом или без него. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Армянские голубцы
4.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Армянские голубцы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянские голубцы

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
как испечь маффины

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
лазанья в домашних условиях рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи