Армянские голубцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина, которое готовится по подобию обычных и давно знакомых голубцов. Получается вкусно и сытно. Смотрите, как приготовить армянские голубцы.
Описание приготовления:
Пусть вас не пугает название, готовятся армянские голубцы не сложнее обычных. Самое главное отличие – это то, что заворачиваем фарш не в капустные листья, а в виноградные. А поскольку это блюдо из армянской кухни, то в качестве фарша используем баранину, можно разбавить ее говядиной или свининой. Такие голубцы любят большое количество специй и пряностей, которые и придают блюду тонкую нотку.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 0,5 кг
- Рис 6 ст. ложек
- Луковица 2-3 штук
- Виноградные листья 40-50 штук
- Соль и перец По вкусу
- Масло 50-70 грамм
- Зира 1 щепотка
- Вода или мясной бульон 500 мл
- Базилик, мята, укроп, кинза 1 пучок
Количество порций
10
Как приготовить "Армянские голубцы"
1. Варим рис, баранину моем и нарезаем кусочками. Чистим лук, моем зелень и нарезаем мелко. Баранину с луком перекручиваем через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, в ступке измельчаем зиру и добавляем ее к фаршу, соединяем с рисом, добавляем сливочное растопленное масло.
2. Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на 7 минут, после этого откидываем их на сито. В каждом листе удаляем толстую часть, и затем выкладываем фарш и заворачиваем, складываем все в кастрюлю. Для варки голубцов заливаем их водой или бульоном, кладем оставшиеся виноградные листья и ставим на огонь, солим немного. Варим после закипания на минимальном огне полтора-два часа.
Оценить рецепт Армянские голубцы
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ