Долма с бараньим фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долма или голубцы в виноградных листьях. Блюдо можно сделать с мясным фаршем (свинина, курица, говядина, смешанный) или вегетарианский вариант. Расскажу о том, как приготовить долму с бараньим фаршем.
Описание приготовления:
Долма – это популярное восточное блюдо. Сложно сказать страну ее происхождения. В оригинальной вариации используется именно бараний фарш, но можно смело использовать другие виды мяса. Блюдо лучше подавать с соусом или со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Рис 0,5 стакана
- Кинза 0,5 пучка
- Мята 2-3 штук
- Виноградные листья По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Бараний фарш 450 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Долма с бараньим фаршем"
3. Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.
8. Разделите фарш на части, выложите небольшое его количество на верхнюю часть виноградного листа, затем заверните фарш.
9. Выложите долму в кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и после закипания готовьте 50-60 минут.
Оценить рецепт Долма с бараньим фаршем
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ