1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
2. Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.
3. Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.
4. Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.
5. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
6. Смешайте бараний фарш с сырым рисом, луком, зеленью.
7. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
8. Разделите фарш на части, выложите небольшое его количество на верхнюю часть виноградного листа, затем заверните фарш.
9. Выложите долму в кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и после закипания готовьте 50-60 минут.
10. Готовую долму выложите в тарелку и подавайте к столу.