Голубцы по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долма - голубцы по-грузински в домашних условиях могут стать главным блюдом на любом столе. Традиционно они готовятся в листьях винограда, которые были приготовлены заранее и заморожены.
Описание приготовления:
Необычное блюдо - голубцы по-грузински в домашних условиях, которое принято называть"долма". Готовят его и на праздничный стол и просто к обеду. Необычное решение - завернуть фарш с крупой в виноградные листья пришло одному кулинару много лет назад. Вкус таких голубцов потрясающий, но в этом большую роль играют еще и приправы.Состав / Ингредиенты:
- Виноградные листья 30 Штук
- Фарш 800 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Мята 10 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Масло для жарки 40 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
246 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы по-грузински"
1. Если вы берете готовый фарш для этого блюда - хорошо, но лучше сделать его самому. Для долмы традиционно используется баранина.
2. Нарезаем мясо и рубим его ножом как можно мельче. Тем временем отвариваем рис и даем ему остыть. Если баранина слишком "сухая", добавьте немного сала или курдючего жира.
3. Теперь самое главное - виноградные листья. В странах, где традиционным блюдом является долма, виноградные листья всегда готовят заранее и запасаются ими впрок. Так сделала и я. Летом я мою, складываю один к одному, заворачиваю и отправляю в морозильную камеру. Особенностью этих листьев является то, что они должны быть немного заморожены или промаринованы перед началом приготовления.
4. Смешиваем рис с рубленным мясом и добавляем соль, специи по вкусу. Для этого блюда великолепно подойдут кориаднр, киндза, эстрагон и смеси перцев.
5. Теперь можем начинять каждый лист полученным фаршем. Заворачиваем конвертом, как обычные голубцы.
6. Отдельно готовим соус: расталкиваем в ступке чеснок, мяту и соль. Оставляем на некоторое время пропитаться, а сами тем временем продолжайте фаршировать голубцы.
7. Затем отправляем полученный соус к долме, заливаем немного воды и тушим. Виноградные листья выделят сок и голубцы будут тушиться в своем соку с приправами.
Оценить рецепт Голубцы по-грузински
4.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Перемячи жареные
Телятина в мультиварке
Простой рецепт пиццы без дрожжей
Зразы с рисом
Каша рисовая рассыпчатая
Перемячи жареные
Телятина в мультиварке
Простой рецепт пиццы без дрожжей
Зразы с рисом
Каша рисовая рассыпчатая
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ