Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Долма / Фаршированные /
Азербайджанская долма "Три сестры"
Азербайджанская долма "Три сестры"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно — как приготовить азербайджанскую долму «Три сестры». Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное.
Описание приготовления:
Для начинки использую баранину (традиционный вариант), если таковой нет, то ее можно заменить и другими видами мяса. Готовое блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Полученной начинкой фарширую баклажаны, перец и томаты (от того и название «Три сестры»).Состав / Ингредиенты:
- Баранина 0,7 Килограмма
- Баклажан 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Томат 6 Штук
- Нут 0,5 Стакана
- Базилик 1 Пучок
- Подсолнечное масло По вкусу
- Перец 6 Штук
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Салатный перец 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Азербайджанская долма "Три сестры""
1. Баклажаны использую небольшие. Промываю овощи, срезаю у них плодоножку. По длине делаю глубокий надрез, но не прорезаю овощ до конца.
2. В кастрюлю наливаю воду, довожу её до кипения, после этого опускаю баклажаны в воду и варю их 2 минуты. Достаю и кладу овощи на тарелку. Как только остынут, вычищаю ложкой их мякоть.
3. Перцы мою, надрезаю у них шляпку, не срезаю ее полностью. Аккуратно вычищаю семена и внутренние перепонки.
5. Чищу и мелко нарезаю лук, нарезаю зеленый перец и пучок базилика, отвариваю нут. Фарш обжариваю на сковороде с добавлением мякоти томатов, лука, перца и базилика, по вкусу солю и перчу. Смешиваю обжаренные овощи с отваренным нутом, полученной начинкой фарширую подготовленные овощи, закрываю шляпками и выкладываю в сковороду с толстым дном и высокими бортиками, вливаю растительное масло, готовлю под закрытой крышкой 40-50 минут (по необходимости вливаю немного воды).
Оценить рецепт Азербайджанская долма "Три сестры"
4.5
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Тиффани" с копченой курицей
Салат на Новый год "Снежная королева"
Соте из перца
Гречневая лапша со свининой в соусе
Чебуреки "Мини"
Салат "Тиффани" с копченой курицей
Салат на Новый год "Снежная королева"
Соте из перца
Гречневая лапша со свининой в соусе
Чебуреки "Мини"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ