Кучмачи по-грузински
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кучмачи – это блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, острое, его название переводится примерно, как "желудок-потроха", готовится из самых разных потрохов, в том числе из куриных.
Описание приготовления:
Хотите попробовать настоящее блюдо грузинской кухни, тогда приготовьте "кучмачи", в качестве основного ингредиента подойдут куриные потрошки, самая главная "изюминка" этого блюда - в специях и пряностях. Подробный рецепт изложен в пошаговой инструкции. Главное - настроение, с которым готовится это блюдо, оно не должно быть скучным!Состав / Ингредиенты:
- Куриные потроха (печенки, сердечки) 700 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Острый перец 0,5-1 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Гранат 0,5 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки (Солить по вкусу)
- Сухое белое вино 150 Миллилитров
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Семена кориандра 0,5 Чайных ложки
- Ядра грецких орехов 20-30 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза 30 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Кучмачи по-грузински"
Промойте потрошки, удалите пленки, соединительные ткани, из сердечек удалите сгустки крови, порежьте на кусочки.
На сковороду влейте растительное масло, хорошо нагрейте, выложите потрошки и обжаривайте 5-7 минут до румяной корочки, после чего влейте воду и продолжайте тушить.
Совет от повара:
Творчество в приготовлении данного блюда приветствуется, используйте дополнительные ингредиенты по своему вкусу, соблюдая основные принципы.Оценить рецепт Кучмачи по-грузински
4.8,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные драники
Крылышки под медовым соусом
Прозрачная лапша с курицей
Куриные желудки с луком и морковью
Индейка в сметанном соусе в мультиварке
Фаршированные драники
Крылышки под медовым соусом
Прозрачная лапша с курицей
Куриные желудки с луком и морковью
Индейка в сметанном соусе в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kuznecova
19.10.2021 18:40
Добавила в кучмачи погрузински из специй все кроме уцхо и хмели и острого перца. даже орехи нашла))) в следущий раз попробую без орехов. По вкусу блюдо очень понравилось но печень стала мягкой, а орехи твердоватый - с ними не то. Хотя по рецепту годно и очень вкусно. это лично на мой вкус)))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
- Шашлык "Наполеон"
- Жареные свиные ребрышки в духовке
- Медальон из говядины
- Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
- Куриные шашлычки на шпажках в духовке
- Рулетики из свинины, запеченные в духовке
- Шашлык с горчицей и майонезом
- Шашлык в чайном маринаде
- Курица с картофелем в духовке
- Самый вкусный рецепт шашлыка
ПОЛЕЗНОЕ