Кучмачи по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кучмачи – это блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, острое, его название переводится примерно, как "желудок-потроха", готовится из самых разных потрохов, в том числе из куриных.
Описание приготовления:
Хотите попробовать настоящее блюдо грузинской кухни, тогда приготовьте "кучмачи", в качестве основного ингредиента подойдут куриные потрошки, самая главная "изюминка" этого блюда - в специях и пряностях. Подробный рецепт изложен в пошаговой инструкции. Главное - настроение, с которым готовится это блюдо, оно не должно быть скучным!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Гранат 0,5 штуки
- Сливочное масло 25 грамм
- Ядра грецких орехов 20-30 грамм
- Кинза 30 грамм
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Острый перец 0,5-1 штуки
- Соль 2 щепотки (Солить по вкусу)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 150 мл
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Сухое белое вино 150 мл
- Семена кориандра 0,5 ч. ложки
- Уцхо-сунели 1 ч. ложка
- Куриные потроха (печенки, сердечки) 700 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Кучмачи по-грузински"
Промойте потрошки, удалите пленки, соединительные ткани, из сердечек удалите сгустки крови, порежьте на кусочки.
На сковороду влейте растительное масло, хорошо нагрейте, выложите потрошки и обжаривайте 5-7 минут до румяной корочки, после чего влейте воду и продолжайте тушить.
Совет от повара:
Творчество в приготовлении данного блюда приветствуется, используйте дополнительные ингредиенты по своему вкусу, соблюдая основные принципы.Оценить рецепт Кучмачи по-грузински
4.8
5

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Добавила в кучмачи погрузински из специй все кроме уцхо и хмели и острого перца. даже орехи нашла))) в следущий раз попробую без орехов. По вкусу блюдо очень понравилось но печень стала мягкой, а орехи твердоватый - с ними не то. Хотя по рецепту годно и очень вкусно. это лично на мой вкус)))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ