Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Голубцы /
Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте
Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особенность блюда в том, что маринованные голубцы готовятся с необычной начинкой — морковкой по-корейски. Если вы любите эти овощи, тогда этот несложный рецепт предназначен как раз для вас!
Описание приготовления:
Каждый раз готовя голубцы, старайтесь не переварить капусту. Иначе, когда вы будете заворачивать начинку, капустные листы будут лопаться.Такие голубцы могут стоять в холодильнике до 2 недель. Поэтому старайтесь сразу наготовить побольше.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука
- Морковь 1,5-2 кг
- Чеснок 1 штука
- Специи для морковки по-корейски 1 штука
- Вода 1 литр
- Сахар 0,5 стакана (90 граммов)
- Масло 0,5 стакана (80 мл)
- Соль 2 ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 1/3 стакана (65 мл)
Количество порций
10
Как приготовить "Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте"
1. Подготавливаем капусту. Отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Воду нужно подсолить (чайной ложки достаточно), добавьте чайную ложку масла и 2-3 чайные ложки уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, пока вода не вскипит.
2. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья с помощью десертного ножа и вилки. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте так минут на 15.
3. Морковку нашинкуйте на терке для морковки по-корейски. Отправьте туда специи: молотый красный перец, куркуму, базилик, острый перец "огонек", выдавите головку чеснока и подсолите (2 чайных ложки достаточно). Все залейте двумя ложками подсолнечного масла и перемешайте, прижимая руками, пока морковка не пустит сок.
4. Капустный лист разрежьте вдоль "жилы" напополам, а саму "жилу" вырежьте. Потом еще раз разрежьте половинки. Голубцы будут маленькие, но аккуратные.
5. Морковку закладываем на капустный лист с самого узкого края, чтобы она немного выглядывала по бокам. Закручивать голубец надо плотно. Выложите все голубцы в глубокую емкость, сверху заложите целыми капустными листами.
6. Голубцы нужно залить маринадом. Сок из-под корейской морковки можно тоже отправить к голубцам. Для рассола на литр кипятка возьмите 1 лавровый лист, полстакана сахара, 2 столовых ложки соли, полстакана масла и 1/3 стакана уксуса. Перемешайте и залейте голубцы. Сверху поставьте тарелку, а на нее — банку с водой. После того как рассол остынет, отправьте блюдо под прессом в холодильник на сутки.
Оценить рецепт Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте
4.6
5

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ