Долма по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители кавказской кухни, этот рецепт долмы по-грузински - специально для вас. Вообще-то в Грузии это блюдо называют "толма", а не "долма", но какая разница - главное, чтобы вкусно было!
Описание приготовления:
Толма, или долма по-грузински - это очень популярное блюдо в кавказских странах, которое довольно часто готовят и у нас любители кавказской кухни. Вариаций приготовления этого блюда существует очень много, однако принцип всегда тот же - в виноградный лист заворачивают начинку из мяса и риса. Рассказываю, как готовить долма по-грузински - этот рецепт мне дал настоящий грузин, так что за правильность отвечаю.Состав / Ингредиенты:
- Виноградные листья 60 Штук
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Рис 120 Грамм
- Специи 2 Чайных ложки (красный перец, кориандр)
- Соль По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
231 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Долма по-грузински"
Виноградные листья промываем, бросаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отвариваем 3-4 минуты, после чего окатываем ледяной водой и оставляем в ней.
Готовим начинку. Для этого смешиваем фарш, отваренный до полуготовности рис, прокрученные через мясорубку лук и чеснок, а также специи. Перемешиваем до однородности.
Берем глубокую кастрюлю, на дно выкладываем долма. Выкладываем вплотную друг к другу. Накрываем тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Заливаем подсоленной кипяченой водой. Ставим на медленный огонь и готовим 35-40 минут.
Оценить рецепт Долма по-грузински
3.6
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Цзяоцзы
Телятина по-английски
Телятина с картошкой в духовке
Свинина с картофелем в духовке
Тушеная говядина
Цзяоцзы
Телятина по-английски
Телятина с картошкой в духовке
Свинина с картофелем в духовке
Тушеная говядина
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ