Голубцы на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный.
Описание приготовления:
Как приготовить голубцы на сковороде?1. Капусту положите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне. Постепенно обрывайте проваренные листья.
2. Для начинки рис отварите согласно указаниям на его упаковке.
3. Лук измельчите. Обжарьте его на масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный чеснок.
4. Жареный лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.
5. Далее на центр капустного листа выложите пару ложек начинки, заверните конвертиком. Закрученные голубцы выложите в сковороду. Залейте томатным пюре. Поставьте сковороду на средний огонь, если надо, добавьте воды.
6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще. Подавайте голубцы с соусом, в котором они тушились.
Голубцы на сковороде готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 600-650 Грамм (свиной и говяжий, смесь)
- Рис 1 Стакан
- Кочан капусты 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатное пюре 1-1,5 Стакана
- Масло растительное 4-6 Ст. ложек
Количество порций
5
Оценить рецепт Голубцы на сковороде
3.9
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из сельдерея с орехами
Салат из ветчины и сыра
Котлеты из нута с йогуртовым соусом
Закуска из баклажанов "Язычки"
Фрикадельки для детей от года
Салат из сельдерея с орехами
Салат из ветчины и сыра
Котлеты из нута с йогуртовым соусом
Закуска из баклажанов "Язычки"
Фрикадельки для детей от года
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
04.02.2021 14:40
Вот голубцы и на сковороде.Пожарю,залью соусом и пусть тушаться.Вкусно получается.
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ