Голубцы на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный.
Описание приготовления:
Как приготовить голубцы на сковороде?1. Капусту положите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне. Постепенно обрывайте проваренные листья.
2. Для начинки рис отварите согласно указаниям на его упаковке.
3. Лук измельчите. Обжарьте его на масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный чеснок.
4. Жареный лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.
5. Далее на центр капустного листа выложите пару ложек начинки, заверните конвертиком. Закрученные голубцы выложите в сковороду. Залейте томатным пюре. Поставьте сковороду на средний огонь, если надо, добавьте воды.
6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще. Подавайте голубцы с соусом, в котором они тушились.
Голубцы на сковороде готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кочан капусты 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Рис 1 стакан
- Фарш мясной 600-650 грамм (свиной и говяжий, смесь)
- Соль 2 ч. ложки
- Масло растительное 4-6 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Перец черный 1 ч. ложка
- Томатное пюре 1-1,5 стакана
Количество порций
5
Оценить рецепт Голубцы на сковороде
3.9
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Вот голубцы и на сковороде.Пожарю,залью соусом и пусть тушаться.Вкусно получается.
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ