Компот из фиников
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Финики прекрасно подходят для компота. Особенно китайские финики "Унаби" или "Ююба". Еще их называют "Зизифус". Попробуйте сварить компот из фиников по этому рецепту – вам понравится!
Описание приготовления:
Китайские финики "Унаби" – кладезь полезных веществ! Можно грызть их свежими, они по вкусу напоминают яблоки. А можно сварить компот. Китайцы в некоторые супы и горячие блюда кладут "Унаби", но это уже довольно экзотично. А компот – получается вполне обычный. Финики почти не имеют своего аромата, поэтому в компот с ними нужно добавлять пряности по вкусу и цитрусовые.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1/2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Корица 1 штука (палочка, небольшая)
- Сахар 1/2 стакана (или по вкусу)
- Вода 1,5 литра
- Финики китайские сушеные 1 стакан
- Финики обычные 1 стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Компот из фиников"
Накройте компот плотной крышкой и дайте остыть и настояться не менее 5-6 часов. Лучше оставлять компот на ночь.
Перед подачей перелейте компот в кувшин и ненадолго поставьте в холодильник. Прохладный компот лучше утоляет жажду.
Оценить рецепт Компот из фиников
4.7
10
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ