Голубцы из свекольной ботвы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы из свекольной ботвы - полезный, вкусный и очень красивый гарнир ко многим мясным блюдам.
Описание приготовления:
Голубцы из свекольной ботвы - необычное блюдо, которое редко можно встретить на наших столах. Однако, это не значит, что блюдо не вкусное или не полезное. Наоборот. Очень полезное и очень вкусное, особенно если делать такие голубцы с мясом.Желаю приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Средняя свекла с ботвой 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сметана 0,5 стакана
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Голубцы из свекольной ботвы"
Овощи - картофель, морковку и свеклу помыть, почистить и натереть на корейской терке соломкой. Лук нарезать полукольцами. Пожарить до прозрачности, затем добавить остальные овощи, тушить почти до полной готовности.
Далее достать из кипятка листья, разбить или вырезать жилки у ботвы. В каждый лист уложить 1-2 ст. ложки начинки и аккуратно завернуть.
Завернутые листья с начинкой уложить в сковородку (с толстым дном), залить сметаной, чесноком и тушить на сильном огне под закрытой крышкой около 15 минут.
Оценить рецепт Голубцы из свекольной ботвы
4.0
5
Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ