Голубцы из савойской капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите добавить новую нотку вкуса в привычное всем блюдо? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления голубцов из савойской капусты. Они получаются очень аппетитными и красивыми.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт голубцов из савойской капусты можно использовать для приготовления не только на плите или в духовке, но и в пароварке, например, чтобы сделать блюдо более полезным и снизить калорийность.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2-3 штук (или томатный соус)
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Савойская капуста 1 штука
- Фарш 450-500 грамм
- Тимьян 5-6 штук
- Соль 1 щепотка
- Луковица 1 штука
- Паприка 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
142 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы из савойской капусты"
1. Для начинки лучше использовать приготовленный дома фарш. Для этого мясо нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Использовать для голубцов можно говядину или свинину.
2. Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты похож на стандартный. Капусту необходимо разделить аккуратно на листики, удалив жесткую часть, и опустить буквально на одну минутку в кипящую воду, чтобы они стали более мягкими. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а листочки немного остыли.
3. Луковицу очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку вслед за мясом. Чеснок также можно прокрутить с фаршем или выдавить через пресс.
4. Для сочности в фарш можно добавить немного томатного соуса или измельченный свежий помидор, очищенный от кожуры и пропущенный через блендер (можно измельчить ножом).
5. Соединить мясо с луком и томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.
Чтобы сделать этот простой рецепт голубцов из савойской капусты более оригинальным, при приготовлении можно добавить немного веточек тимьяна.
6. В слегка остывшие листья выложить около 1 столовой ложки фарша и аккуратно замотать. Для надежности и красоты можно перевязать перьями зеленого лука. Выложить в жаропрочную форму и, накрыв фольгой, отправить в разогретую духовку или пароварку. Чтобы голубцы были более сочные, на дно формы можно налить немного водички. Запекать до готовности минут 25-30.
Оценить рецепт Голубцы из савойской капусты
3.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ