Голубцы из молодой капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее.
Описание приготовления:
Голубцы получаются невероятно вкусными, нежными и пикантными. Начинка может быть разной: овощи, рис с овощами, рис с мясом, чистые мясные и т.д. Готовятся такие голубцы из молодой капусты еще быстрее обычных.Состав / Ингредиенты:
- Молодая капуста 1 штука
- Фарш 300 грамм
- Рис 100 грамм
- Томатная паста 40 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук порей 1 штука
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Мука По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
65 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы из молодой капусты"
1. Соотношение продуктов подбирайте сами. По данному рецепту получается около 12 голубцов. Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту. Заранее отварите до полуготовности рис.
2. Смешиваем фарш с рисом до состояния однородной массы. Делать это нужно руками или при помощи подручных столовых приборов.
3. Добавьте в фарш около 150 мл. воды или бульона, оставшегося после капусты. Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным. Посолите его и приправьте по вкусу.
4. В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы. Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.
8. Шинкуем лук, лук порей, морковь и чеснок, обжариваем все до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, заливаем водой. Тушим около двух минут, после чего заливаем полученным соусом голубцы.
Оценить рецепт Голубцы из молодой капусты
5.0
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ