Голубцы из квашеной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления.
Описание приготовления:
Необычное решение - голубцы из квашеной капусты в домашних условиях. Это истинно венгерское блюдо, которое стало так популярно на разных кухнях мира. Готовятся они по типу традиционных голубцов (с добавлением риса или нет - по вашему желанию) с томатным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Листы квашеной капусты 12 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль и специи По вкусу
- Томатная паста 40 Грамм
- Мука 2 Щепотки
Количество порций
6
Как приготовить "Голубцы из квашеной капусты"
1. Листы квашеной капусты приготовьте заранее. Нашинкуйте лук и морковь и поставьте сковороду на огонь разогреваться.
2. Отправляем морковь и лук жариться на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Жарим до готовности.
3. Я обычно использую свино-говяжий фарш. Добавляем в него соль и специи по вкусу и по желанию яйцо (не обязательно).
4. Берем капустный лист и выкладываем на него фарш. Заворачиваем конвертом и складываем голубцы в емкость для тушения.
5. Отдельно делаем соус: разводим томатную пасту в 500мл воды, добавляем щепотку муки и доводим до кипения. В кастрюлю, где будут тушиться голубцы добавляем лавровый лист и перец горошком (можно смесь перцев), после чего заливаем голубцы полученным соусом, накрываем крышкой и тушим около 35 минут на слабом огне.
Оценить рецепт Голубцы из квашеной капусты
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Огурчики по-венгерски
Канапе с огурцом и красной рыбой
Капустные котлеты для похудения
Сердце говяжье тушеное
Гречка с брокколи в мультиварке
Огурчики по-венгерски
Канапе с огурцом и красной рыбой
Капустные котлеты для похудения
Сердце говяжье тушеное
Гречка с брокколи в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ