Голубцы из пекинской капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты по этому рецепту. Пекинская капуста более мягкая, голубцы с ней получаются нежнейшие и буквально тают во рту.
Описание приготовления:
Пекинская капуста не только придаёт изюминку, но и значительно упрощает сам процесс приготовления. Подавать такие голубцы можно как и классические, самостоятельно или с картофелем на гарнир. Получается вкусное и сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Отдельно хочется сказать и про соус, благодаря длительному томлению, он изумительный на вкус, берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 100 Грамм (сырой)
- Фарш 500 Грамм
- Капуста пекинская 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
12
Калорийность
117 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы из пекинской капусты"
Рис промойте, залейте водой из расчёта 1 к 2 и отварите в подсоленной воде в течение 5 мин. Затем накройте крышкой и оставьте на 15 мин.
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис, тёртую на крупной тёрке луковицу, соль и перец по вкусу.
Оставшийся кочан разберите на отдельные листья, переложите их в подходящую широкую посуду, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а листья обсушите.
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости.
На каждый лист пекинской капусты выложите небольшое количество фарша и заверните фарш в лист, придавая форму голубца.
Добавьте воду, примерно до уровня голубцов (зависит от желаемого количества подливки), накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут. Отрегулировать соль на вкус лучше всего после того, как соус закипит и голубцы потушатся 5-10 минут.
Оценить рецепт Голубцы из пекинской капусты
5.0
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Минутное дело"
Маринованные соленые огурцы
Котлеты из баклажанов
Соус к шашлыку из томатной пасты
Запеканка из мяса и брокколи
Салат "Минутное дело"
Маринованные соленые огурцы
Котлеты из баклажанов
Соус к шашлыку из томатной пасты
Запеканка из мяса и брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Snezanachka
18.10.2021 11:35
получаются самыми нежными на вкус, которые я когда нибудь пробовала. Голубцы из пекинской капусты мне труднее завернуть, но главное пропарить листочки и тогда все нормально. но и рвуться они тоже с легкостью)))
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ