Голубцы из капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие голубцы из капусты готовила ещё моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать на свой вкус.
Описание приготовления:
Сколько хозяек - столько и рецептов этого блюда. Думаю, что и вы голубцы из капусты готовите по какому-то другому рецепту. Что ж, поделюсь своим собственным :) На мой взгляд, хороший рецепт голубцов из капусты просто обязательно должен содержать запекание - только тогда блюдо получается действительно вкусным, полноценным, практически как из печи. Надеюсь, вам понравится мой рецепт ;)Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Вареный рис 1 Стакан (Сварите рис заранее.)
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка (Можете использовать горчичный порошок.)
- Томатный соус 300 Миллилитров (Можете использовать томатную пасту.)
- Сушеный укроп 1 Чайная ложка
- Белокочанная капуста 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка (Может понадобится чуть больше.)
Количество порций
5
Как приготовить "Голубцы из капусты"
Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Затем добавьте в лук чеснок, помешайте и жарьте ещё минуту.
Затем добавьте фарш, перец, соль, укроп, горчицу. Всё перемешайте. Потушите до тех пор, пока говядина не поменяет цвет. После чего выложите в сковороду рис и морковь. Перемешайте и потушите ещё минуты 2-3, отставьте в сторону. Теперь займёмся капустой.
Наберите в кастрюлю воды, доведите до кипения и бросьте целый кочан капусты в воду. Надавите на неё ложкой, чтобы капуста не всплывала. Подержите капусту в течении пяти минут. Переложите капусту в дуршлаг, но не сливайте воду из кастрюли. Пусть вода с капусты немного сольётся. Затем разделите её на листья. Если вы заметили, что листья ещё жёсткие, верните капусту в кипящую воду.
Уложите в листья фарш (примерно по 2 ст. ложки в каждый листик). И "укутайте". Выложите их в форму для запекания.
Залейте голубцы томатным соусом (или пастой). И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.
Оценить рецепт Голубцы из капусты
4.1
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щи из квашеной капусты с фасолью
Шашлык барбекю из свинины и яблок
Зеленое картофельное пюре
Телятина, тушеная в мультиварке
Запеканка из баклажанов с фаршем
Щи из квашеной капусты с фасолью
Шашлык барбекю из свинины и яблок
Зеленое картофельное пюре
Телятина, тушеная в мультиварке
Запеканка из баклажанов с фаршем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ