Гирос
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гирос делается из двух видов мяса - баранины и говядины. Вы можете использовать его как закуску (хорошо пойдёт на фуршет) или же как главное горячее к столу по любому поводу.
Описание приготовления:
Я люблю готовить гирос к праздничному столу. Блюдо необычное, вы убедитесь в этом сами. Подаётся с любым гарниром, хорошо подходит для фуршета, к нему также идут почти все соусы. Если гирос нарезать тонкими ломтиками, то можно использовать для бутербродов. Короче, рецепт гироса стоит освоить - блюдо вкусное и универсальное ;) Греческая кухня, кстати.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука (Луковица средней величины.)
- Чеснок 2 Зубчика
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец 0,5 Чайных ложки
- Бараний фарш 500 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
233 ккал
Калорийность
15 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Гирос"
Измельчите лук в блендере, или мелко-мелко нарежьте. Положите в марлю и выжмите, чтобы избавиться от лишнего сока.
Положите массу в полиэтиленовый пакет или заверните в полиэтилен. Хорошо затяните. Положите в холодильник на два часа.
Через два часа достаньте мясо и выложите его на противень или форму для запекания. Распределите ровно и хорошо придавите, чтобы не осталось никаких воздушных карманчиков. Разогрейте духовку на 160 градусов.
Залейте мясо водой так, чтобы оно утонуло на половину. Запекайте до полной готовности, примерно один час и двадцать минут.
Оценить рецепт Гирос
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Страчетти из говядины
Плов из говядины в казане
Мясо по-купечески
Ребрышки к пиву
Запеченный перец с куриными сердечками
Страчетти из говядины
Плов из говядины в казане
Мясо по-купечески
Ребрышки к пиву
Запеченный перец с куриными сердечками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ