Гирос с картофелем и сыром Фета
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления гироса с греческим йогуртом, огурцами, чесноком, картофелем, сыром Фета, луком, салатом и помидорами.
Описание приготовления:
Гирос – блюдо греческой кухни, русским аналогом которого является шаурма или шаверма.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука
- Помидоры 1 стакан
- Чеснок 9 зубчиков (8 целых, 1 измельченный)
- Сыр Фета 1 стакан
- Оливковое масло 2 ст. ложки (плюс 2 чайные ложки )
- Красный лук 1/4 штуки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Салат Ромэн 2 стакана
- Красный картофель 330 грамм
- Хлеб пита 4 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Гирос с картофелем и сыром Фета"
2. Смешать йогурт, нарезанный огурец, измельченный чеснок, 2 чайные ложки оливкового масла, лимонный сок, соль и перец в миске. Отложить в сторону.
3. Выложить картофель в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности, от 15 до 20 минут.
Между тем, разместить оставшиеся 8 зубчиков чеснока и оставшиеся 2 столовые ложки масла в маленькой сковороде. Готовить чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
4. Слить картофель, отложив в сторону 1/4 стакана картофельной воды. Вернуть картофель в кастрюлю. Добавить чеснок с маслом, сыр Фета и измельченный лук.
Оценить рецепт Гирос с картофелем и сыром Фета
4.4
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ