Быстрая засолка сала в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами самый простой и надежный способ быстрой засолки сала. Его можно назвать беспроигрышным вариантом. С таким соленым салом можно делать бутерброды и брать с собой на работу.
Описание приготовления:
Этот способ засолки сала очень прост. Для него используется самая обычная соль и что очень важно – сало просто невозможно пересолить. Оно берет только то количество соли, которое ему нужно! Поэтому даже тот, кто никогда не пробовал делать это самостоятельно, может смело приступать к его приготовлению.Теперь вы узнаете, как сделать быструю засолку сала в домашних условиях, пробуйте на здоровье.
Состав / Ингредиенты:
- Сало свежее 500 грамм
- Соль 200 грамм
- Лавровый лист 5-6 штук
- Смесь перцев По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
640 ккал
Калорийность
0 г
Белки
71 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Быстрая засолка сала в домашних условиях"
2. Отлежавшееся в холодильнике сало разрежьте на небольшие куски. От их размера зависит то, насколько вам будет удобно с ними работать.
3. Возьмите каменную соль, перец крупного помола; поломайте лавровый лист. Хорошо перемешайте. Добавьте к образовавшейся смеси (по желанию) следующие ингредиенты: гвоздику, чеснок, хмели сунели, и т. д.
4. На дно посуды насыпьте обычную соль, покрыв дно полностью. Обваляйте нарезанные куски сала в приготовленной смеси. Уложите в посуду. Засыпьте оставшейся пряно-соленой смесью. Дайте возможность постоять при комнатной температуре 2-3 дня. За этот период пару раз переверните. Затем стряхните лишнюю соль, сложите просоленное сало в пакет. Отправьте в морозильник на одни сутки.
Оценить рецепт Быстрая засолка сала в домашних условиях
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ