мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Сало / Быстрая засолка сала в домашних условиях

Быстрая засолка сала в домашних условиях



Приготовил:  
05.02.2017
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами самый простой и надежный способ быстрой засолки сала. Его можно назвать беспроигрышным вариантом. С таким соленым салом можно делать бутерброды и брать с собой на работу.

Описание приготовления:

Этот способ засолки сала очень прост. Для него используется самая обычная соль и что очень важно – сало просто невозможно пересолить. Оно берет только то количество соли, которое ему нужно! Поэтому даже тот, кто никогда не пробовал делать это самостоятельно, может смело приступать к его приготовлению.
Теперь вы узнаете, как сделать быструю засолку сала в домашних условиях, пробуйте на здоровье.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сало свежее — 500 Грамм
  • Соль — 200 Грамм
  • Лавровый лист — 5-6 Штук
  • Смесь перцев — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Быстрая засолка сала в домашних условиях"

Быстрая засолка сала в домашних условиях - фото шаг 1
1. Выберите свежее сало. Сначала положите его в холодильник на одни сутки.
Быстрая засолка сала в домашних условиях - фото шаг 2
2. Отлежавшееся в холодильнике сало разрежьте на небольшие куски. От их размера зависит то, насколько вам будет удобно с ними работать.
Быстрая засолка сала в домашних условиях - фото шаг 3
3. Возьмите каменную соль, перец крупного помола; поломайте лавровый лист. Хорошо перемешайте. Добавьте к образовавшейся смеси (по желанию) следующие ингредиенты: гвоздику, чеснок, хмели сунели, и т. д.
Быстрая засолка сала в домашних условиях - фото шаг 4
4. На дно посуды насыпьте обычную соль, покрыв дно полностью. Обваляйте нарезанные куски сала в приготовленной смеси. Уложите в посуду. Засыпьте оставшейся пряно-соленой смесью. Дайте возможность постоять при комнатной температуре 2-3 дня. За этот период пару раз переверните. Затем стряхните лишнюю соль, сложите просоленное сало в пакет. Отправьте в морозильник на одни сутки.

Оценить рецепт Быстрая засолка сала в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Быстрая засолка сала в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
отбивная по милански

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рыба скумбрия рецепты приготовления