Греческий гирос
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В разных странах есть свои национальные блюда, а также уличная еда. В Америке это гамбургеры и пончики, в Мексике – такос. Расскажу, как приготовить греческий гирос, что так популярен в Греции.
Описание приготовления:
Гирос – это смесь специй, которые придают мясу особый привкус. Вариант приготовления этого блюда немного проще, чем в оригинале. Для мяса нужен специальный вертел, как для шаурмы, но за неимением такого я просто обжариваю его на сковороде. Подаю блюдо в лепешке с овощами.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Оливковое масло По вкусу
- Орегано 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Чайная ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Кефир 3 Стакана (2 стакана для теста, 1 для соуса)
- Соль По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 600-700 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Йогурт 1 Стакан
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидор 4 Штуки
- Огурец 4 Штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Греческий гирос"
1. Первым делом готовлю смесь ароматных специй для маринования мяса: смешиваю орегано, паприку, кориандр, петрушку, чеснок, корицу, черный перец и тимьян. Мясо мою и вытираю насухо, затем нарезаю маленькими продолговатыми кусочками. В отдельной миске смешиваю 1 столовую ложку полученной специи Гирос, с 3 столовыми ложками оливкового масла и солью. Заливаю полученный маринад в мясо, перемешиваю и оставляю на 5 часов.
2. Для теста в миске смешиваю 2 стакана кефира с солью и содой, муку заранее просеиваю и порционно добавляю в кефир, замешиваю мягкое и эластичное тесто, накрываю его полотенцем и оставляю на 40-60 минут.
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю растительное масло и разогреваю, обжариваю мясо на большом огне небольшими порциями, затем все складываю в миску и накрываю крышкой, чтобы оно оставалось горячим.
4. Из теста формирую небольшие кружочки, затем раскатываю их в круг и обжариваю на сковороде, получаются лепешки.
5. Для соуса: в миску кладу 1 стакан сметаны, 1 стакан йогурта и столько же кефира, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, и соль, перемешиваю. Помидоры и огурцы мою и нарезаю тонко. На каждую лепешку выкладываю соус, затем овощи и мясо, сверху ставлю большую каплю соуса.
Оценить рецепт Греческий гирос
4.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говяжий рубец в томатном соусе
Щавелевый суп на мясном бульоне
Шницель "Нельсон"
Хинкали в пароварке
Отбивная по-милански
Говяжий рубец в томатном соусе
Щавелевый суп на мясном бульоне
Шницель "Нельсон"
Хинкали в пароварке
Отбивная по-милански
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Снежана
14.10.2021 22:30
Очень много получилось лепешек из теста, но никто в обиде на ужин не остался - хватило всем и по два и три раза добавки. Очень вкусные лепешки с начинкой напоминают шаверму нашу. И хоть сделаные в домашних условиях, но почти не отличаются по вкусу. Выходит выгоднее...
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ