Картофель в собственном соку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь интересным способом приготовления картофеля. Особенность состоит в том, что он томится в собственном соку, почти без добавления воды. Картофель получается очень вкусным и ароматным.
Описание приготовления:
Если используете молодой картофель небольшого размера, то его можно готовить в кожуре. Из специй еще можно добавить прованские или итальянские сушеные травы. Картофель подойдет для гарнира и хорошо будет сочетаться со свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Укроп 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Вода 50-80 мл
- Масло сливочнoe 25 грамм
- Черый молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель в собственном соку"
Выложите картофель в кастрюлю или в сковороду с толстым дном. Влейте немного (около 50-80 мл.) воды так, чтобы она только покрывала дно.
Сверху посыпьте солью, черным молотым перцем, чесноком и измельченным укропом. Добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
Оценить рецепт Картофель в собственном соку
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ