Еврейский цимес
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цимес — традиционный еврейский десерт, который просто готовится и намного полезнее обычных сладостей. Подают его обычно с зеленым или травяным чаем. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
При желании набор сухофруктов можно изменить или дополнить другими. Морковь лучше всего брать свежую, она более сладкая и сочная. Если не любите корицу, не добавляйте, а возьмите мед с более сильным ароматом. Цимес можно подавать на завтрак или перекус.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чернослив 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Вода 20 Миллилитров
- Корица По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
222 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Еврейский цимес"
Выложите в миску курагу, чернослив и изюм. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду и промойте их теплой водой, дайте ей стечь.
Морковь почистите и порежьте кружочками. В сковороду налейте масло, разогрейте на среднем огне, выложите морковь.
Обжарьте морковь в течение 5 минут, перемешивая. Добавьте к моркови мед, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Мед должен стать тягучим.
Оценить рецепт Еврейский цимес
4.8
10
Рекомендуем рецепты:
Грушевый штрудель
Банановое мороженое
Детское овощное пюре
Галета с яблоками и грушей
Треска запеченная с солеными огурцами
Грушевый штрудель
Банановое мороженое
Детское овощное пюре
Галета с яблоками и грушей
Треска запеченная с солеными огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ