Кабачковый торт (мастер-класс)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну что ж, дорогие мои, сегодня я поделюсь с вами рецептом своего любимого летнего блюда — кабачкового торта! Вариантов его приготовления даже у меня много, вам покажу самый любимый и проверенный.
Описание приготовления:
Кабачковый торт хоть и готовится без единого грамма мяса, получается невероятно вкусным, сытным и понравится даже самым требовательным мужчинам. Но есть одно очень важное правило: готовому кабачковому торту необходимо дат хорошо настояться в холодильнике, а это не менее 2 часов, а лучше оставить на 5-6 часов. Тогда торт будет очень хорошо разрезаться, все кусочки будут сохранять форму и не будут распадаться. Очень советую вам к приготовлению рецепт, как приготовить кабачковый торт (мастер-класс).Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 Штуки
- Яйца 5 Штук
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Перец сладкий 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу (для украшения)
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
93 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковый торт (мастер-класс)"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте под проточной водой, с кабачков при необходимости снимите кожуру.
Добавьте к измельченным кабачкам яйца, муку, соль по вкусу. Можно также добавить любимые специи, перец, но я добавляю лишь пропущенный через пресс чеснок. Вкус получается очень лаконичным, но в то же время ярко выраженным.
Хорошенько вымесите массу рукой, чтобы все ингредиенты полностью соединились и превратились в единое целое.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите небольшое количество кабачкового теста и разровняйте его тонким слоем по всей плоскости сковороды. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Поскольку кабачковые блины получаются намного толще обычных тонких блинчиков, то жарить их необходимо на очень медленном огне и достаточно долго — по 5-6 минут с каждой стороны.
Когда кабачковые блины полностью остынут, начинайте собирать торт. На плоскую тарелку, подходящую по диаметру, положите первый блин. Смажьте его майонезом и выложите дольки помидоров. В этот раз я использовала помидоры черри: просто разрезала их пополам и выкладывала негусто на блин.
Оценить рецепт Кабачковый торт (мастер-класс)
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Жаркое в горшочках со свининой
Рагу овощное с болгарским перцем
Лепешка с фасолью и фаршем
Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Суп гороховый классический
Жаркое в горшочках со свининой
Рагу овощное с болгарским перцем
Лепешка с фасолью и фаршем
Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Суп гороховый классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алина
26.08.2018 19:20
Суперский торт получился, а с домашним майонезом вообще класс! Хорошая идея, когда надоели жареные и фаршированные кабачки Кстати, сами блинчики очень вкусные, можно и не складывать в тортик)
Janina93
25.04.2018 17:00
С помидорами вкусно! Интересно, а из баклажанов такой тортик можно приготовить?
Бажена
27.11.2017 18:20
Какой симпатичный тортик! Можно между кусочками помидорчиков положить тертый сыр и запечь, как вам моя идея?
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ