Немецкий пирог "Кухен"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный рецепт вкуснейшего пирога. Получается рассыпчатый пирог с нежной яблочной начинкой. Выглядит интересно и готовится все очень просто. Смотрите рецепт, как приготовить немецкий пирог "Кухен".
Описание приготовления:
Традиционный рецепт немецкого пирога, который в Германии очень часто готовят. Это отличная альтернатива привычному пирогу с яблоками. "Кухен" получается нежным и очень вкусным, с прекрасным ароматом, особенно если добавить щепотку корицы. Попробуйте самостоятельно сделать такой пирог.Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 380 грамм
- Сахар 380 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Яйцо 4 штуки
- Мука 450 грамм
- Разрыхлитель 1 штука
- Лимон 1 штука
- Яблоки 4-5 штук
- Корица 0,5 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
291 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Немецкий пирог "Кухен""
1. Для приготовления теста 200 грамм размягченного маргарина перебиваем блендером с 200 граммами сахара.
3. Лимон хорошенько моем и натираем цедру, добавляем 1 ложку в тесто и продолжаем перемешивать блендером.
4. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальной массе и замешиваем тесто. Заматываем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре.
5. Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Натираем их на крупной терке.
6. Лимон, с которого ранее сняли цедру, разрезаем на 2 части, выдавливаем к яблокам сок 1 половинки и кладем 0,5 чайной ложки цедры, а также корицу. На огонь ставим сковороду и отправляем на нее начинку, тушим около 5-7 минут, после этого остужаем.
Оценить рецепт Немецкий пирог "Кухен"
4.2
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо большое за этот рецепт. Моя семья была в восторге и теперь все просят его чаще испечь. Все очень просто , понятно и очень вкусно. Спасибо.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ