Галушки для супа
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать, как приготовить галушки для супа. Это мучные шарики, которые дополнят и сделают более сытным любой суп на мясном или овощном бульоне. Готовятся они просто и очень быстро.
Описание приготовления:
Приготовленные галушки можно хранить для использования на несколько раз. Для этого уложите их на небольшую разделочную доску и отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Затем их можно переложить в целлофановый пакет, положить в морозильник и использовать по мере надобности. Перед использованием их нужно полностью разморозить и немного присыпать мукой, чтобы они не разваливались при варке.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Сыр средней твёрдости 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Галушки для супа"
Просейте муку в миску. К муке добавьте одно яйцо и щепотку мелкой соли. Это тесто нужно хорошо вымесить, чтобы полностью избавиться от мучных комочков. Сначала вымешивайте тесто вилкой, а затем - руками.
Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его в тесто. Продолжайте вымешивать его руками до однородной консистенции. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте из теста колбаску диаметром около 3-4 сантиметров.
Если есть время, то колбаску можно положить в холодильник на 30 минут. Затем эту колбаску нужно разрезать на одинаковые кусочки толщиной около трёх сантиметров. Получившиеся галушки слегка присыпьте мукой.
Оценить рецепт Галушки для супа
3.9,
всего
17
Рекомендуем рецепты:
Булочка "Улитка" с маком
Печенье на 14 февраля
Апельсиновые сырники
Печенье из творога "Гусиные лапки"
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
Булочка "Улитка" с маком
Печенье на 14 февраля
Апельсиновые сырники
Печенье из творога "Гусиные лапки"
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Кириленко
27.07.2016 18:41
я вот с сыром никогда не делала, всегда из воды, яйца и муки, попробую
Галушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ