Галушки для супа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать, как приготовить галушки для супа. Это мучные шарики, которые дополнят и сделают более сытным любой суп на мясном или овощном бульоне. Готовятся они просто и очень быстро.
Описание приготовления:
Приготовленные галушки можно хранить для использования на несколько раз. Для этого уложите их на небольшую разделочную доску и отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Затем их можно переложить в целлофановый пакет, положить в морозильник и использовать по мере надобности. Перед использованием их нужно полностью разморозить и немного присыпать мукой, чтобы они не разваливались при варке.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сыр средней твёрдости 50 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Галушки для супа"
Просейте муку в миску. К муке добавьте одно яйцо и щепотку мелкой соли. Это тесто нужно хорошо вымесить, чтобы полностью избавиться от мучных комочков. Сначала вымешивайте тесто вилкой, а затем - руками.
Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его в тесто. Продолжайте вымешивать его руками до однородной консистенции. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте из теста колбаску диаметром около 3-4 сантиметров.
Если есть время, то колбаску можно положить в холодильник на 30 минут. Затем эту колбаску нужно разрезать на одинаковые кусочки толщиной около трёх сантиметров. Получившиеся галушки слегка присыпьте мукой.
Оценить рецепт Галушки для супа
3.9
17
Рекомендуем рецепты:
Кекс за 5 минут в духовке
Ананасы в слоеном тесте
Маффины классические с творогом
Бабушкин пирог с мясом
Пирог с консервированной сайрой
Кекс за 5 минут в духовке
Ананасы в слоеном тесте
Маффины классические с творогом
Бабушкин пирог с мясом
Пирог с консервированной сайрой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Кириленко
27.07.2016 17:41
я вот с сыром никогда не делала, всегда из воды, яйца и муки, попробую
Галушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ