Гара чорба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чорба - популярное блюдо, которое относят к болгарской, молдавской, сербской и другим кухням. Оно представляет собой наваристый суп, обычно на баранине. А рецепт я описала ниже.
Описание приготовления:
Хотя в составе много ингредиентов, но все они доступны. Благодаря такому сочетанию вкус получается многогранным с кислинкой и сладкой ноткой. Теперь я предлагаю вам посмотреть то, как приготовить гара чорба. Текстура получается густой за счёт заправки.Состав / Ингредиенты:
- Баранина, мякоть 350 грамм
- Репчатый лук 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Помидор 150 грамм
- Корень сельдерея 100 грамм
- Мука пшеничная 40 грамм
- Сметана 150 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Вода 1 литр
- Куриный желток 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Красный молотый перец 0,2 ч. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Гара чорба"
Помидоры ошпарьте кипятком, сделав надрезы на кожице крестом. Затем очистите плоды и нарежьте их мелкими кубиками.
Теперь влейте воду. Доведите суп до кипения, потом убавьте огонь. Варите блюдо до готовности баранины.
Оценить рецепт Гара чорба
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ