Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Свекла / Котлеты из свёклы и моркови

Котлеты из свёклы и моркови



Приготовил :  
25.09.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты из свёклы и моркови – прекрасное диетическое блюдо, которое, к тому же, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Люди, желающие похудеть и любители здорового питания обязательно должны обратить внимание на этот рецепт котлет из свёклы и моркови. Это блюдо не только низкокалорийно, но и, благодаря моркови, поможет сдержать образование жиров в организме. Такие котлетки будут также полезны кормящим матерям, поскольку сок моркови обладает способностью улучшать качество молока.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Свекла
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свёкла  — 150 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сметана  — 25 Грамм (по желанию)
  • Манная крупа  — 15 Грамм
  • Масло сливочное  — 5 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Котлеты из свёклы и моркови"

Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 1
1. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке либо нарезаем соломкой.
Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 2
2. На сковороде разогреваем молоко и выкладываем в него морковь. Обжариваем.
Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 3
3. Затем добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем. Жарим на медленном огне до загустения массы.
Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 4
4. Отваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на бурачной терке.
Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 5
5. Далее отправляем свеклу в сковороду к морковной массе, солим и перемешиваем все.
Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 6
6. Из получившейся массы формируем котлетки. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него получившиеся котлеты. Ставим противень в духовку и запекаем котлеты при температуре 200 градусов.
Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 7
7. Наши котлеты готовы! Подаем к столу с зеленью, можно также полить сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из свёклы и моркови:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 39
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
приготовление блюда из свинной корейки

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
лучшие рецепты салаты для праздничного стола