Тарт с малиной и заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тарт с малиной и заварным кремом не оставит никого равнодушными, потому что это двойное удовольствие — заварной крем и малина. Неважно, что сейчас не сезон малины, готовим с замороженной.
Описание приготовления:
Порадовать близких великолепным тартом с малиной и заварным кремом можно даже зимой, потому что готовить его можно из замороженных ягод. Это очень просто, в этом вы убедитесь, следуя пошаговому рецепту. Объем продуктов рассчитан на форму диаметром 23 см., высотой бортика 2,5 см.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки (1 шт. — в тесто, 3 желтка — для заварного крема)
- Мука пшеничная 165 Грамм (130 грамм — в тесто, 35 грамм — в крем)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 140 Грамм (40 грамм — в тесто, 100 грамм — в заварной крем)
- Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 25 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Вода ледяная 2 Ст. ложки
- Малина замороженная 200 Грамм (замороженная или свежая)
- Масло сливочное охлажденное 65 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Тарт с малиной и заварным кремом"
В миску для замешивания теста выложите муку (130 грамм), сахар (40 грамм), охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком, щепотку соли, разрыхлитель. Перетрите все в мелкую крошку.
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого взбейте 3 яичных желтка и 100 грамм сахара.
Влейте немного молока от общего количества. Оставшееся молоко поставьте на плиту, нагрейте до кипения.
Поставьте сотейник с молочной смесью на плиту на небольшой огонь, и при постоянном помешивании нагрейте до загустения.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте слегка мукой, излишки муки стряхните. Распределите тесто по форме, сформуйте бортики, дно наколите вилкой, поставьте в морозилку на 20-30 минут.
Выпекайте основу для тарта при температуре 190-200 градусов до готовности. По правилам, выпекать тарт следует с грузом, для этого его нужно накрыть бумагой для выпечки, насыпать груз (фасоль, горох). Но благодаря тому, что тесто было предварительно проморожено, можно запекать и без груза. Примерно через 10 минут от начала выпекания проверьте, если тесто будет вздуваться, достаньте из духовки и вилкой слегка примните, продолжите запекание до готовности.
Оценить рецепт Тарт с малиной и заварным кремом
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Безалкогольный крюшон
Торт "Дождевая капля"
Ржаной хлеб с сухофруктами
Печенье "Восторг"
Итальянские чебуреки
Безалкогольный крюшон
Торт "Дождевая капля"
Ржаной хлеб с сухофруктами
Печенье "Восторг"
Итальянские чебуреки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ