Тарт со сливами и лесными орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тарта со сливами, молотой корицей, мускатным орехом и лесными орехами.
Описание приготовления:
Вместо слив в этом рецепте вы можете также использовать малину.Состав / Ингредиенты:
- Лесные орехи 1/3 стакана
- Молотая корица 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сливы 450 грамм (начинка)
- Мука 1 ст. ложка (начинка)
- Яйцо 1 штука (начинка)
- Желток 1 штука (начинка)
- Сливки 33% 1/3 стакана (начинка)
- Молоко 1/4 стакана (начинка)
- Соль 1/4 ч. ложки (начинка)
- Молотая корица 1/4 ч. ложки (начинка)
- Тертый мускатный орех По вкусу (начинка)
Количество порций
8
Как приготовить "Тарт со сливами и лесными орехами"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, отставить в сторону. Выложить лесные орехи на противень. Запекать до появления аромата, от 10 до 15 минут, затем охладить и снять кожицу. Поместить орехи в кухонный комбайн и измельчить.
2. Выложить орехи в миску и добавить муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль, перемешать. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Добавить сливочное масло и взбить миксером на низкой скорости, около 2-3 минут, пока смесь не будет напоминать крошки.
3. Выложить 3 чашки теста в подготовленную форму, прижимая к поверхности и формируя бортики по краям на 3,5 см вверх. Оставшееся тесто (около 1 1/2 стакана) отложить в сторону. Запечь тесто в форме от 15 до 20 минут. Остудить.
4. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Нарезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.
5. Выложить поверх охлажденного теста. В средней миске взбить муку, сахар, яйцо, яичный желток, сливки, молоко, корицу, соль и несколько щепоток свежего мускатного ореха. Залить полученной массой сливы, посыпать оставшимися крошками теста.
Оценить рецепт Тарт со сливами и лесными орехами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ