Брусничный тарт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот брусничный тарт в домашних условиях готовится просто, а получается очень вкусным. Я вот приторную выпечку не люблю, поэтому добавление этих кисловатых ягод в десерт - настоящее удовольствие!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт брусничного тарта я подсмотрела в одном журнале. там было сахара на порядок больше, но я добавила меньше, и не пожалела. Выпечка получилась нежная и легкая. Но если вы любите, чтоб было сладко, добавьте больше сахара. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 Грамм
- Масло сливочное 175 Грамм
- Сахар 200 Грамм (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто и ягоды)
- Яйцо 1 Штука
- Брусника 200 Грамм
- Белки яичные 3 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
352 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Брусничный тарт"
1. Смешаем муку, чуть размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. Быстро рубим ножом, вымешиваем тесто и отправим в морозилку. Принцип - как у теста для "Наполеона" - чем быстрее, тем лучше.
2. Слегка подмерзшее тесто раскатываем по форме, делая бортики. Протыкаем вилкой в нескольких местах и выпекаем 15 минут при 200 градусах в духовке. Чуть остудим, посыпаем ягодами и сахаром.
3. Яичные белки взбиваем с остатком сахара в густую пену. Смазываем пирог сверху, при 200 градусах запекаем еще 5-10 минут.
Оценить рецепт Брусничный тарт
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морс из малины и калины
Пирог дрожжевой ягодный
Муссовый торт с лимоном и клубникой
Творожно-сливочный десерт с ягодами
Салат с грибами, курицей и виноградом
Морс из малины и калины
Пирог дрожжевой ягодный
Муссовый торт с лимоном и клубникой
Творожно-сливочный десерт с ягодами
Салат с грибами, курицей и виноградом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ