Клубничный тарт с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение!
Описание приготовления:
Ну кто сможет устоять перед такой красивой выпечкой? Конечно, клубнику можно заменить другими фруктами и ягодами, например, сливами, малиной или вишней. Главное — приготовить песочное тесто, заварной крем и глазурь из желе, она скрепит фрукты и ягоды, благодаря чему они будут красиво выглядеть в разрезе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол в качестве красивого десерта, или подать его во время детского праздника. Уверяю, дети останутся в восторге!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 800 грамм
- Молоко 500 мл
- Мука 360 грамм (300г в тесто, 60г в крем)
- Сливочное масло 150 грамм (или маргарин; в тесто)
- Сливочное масло 100 грамм (в крем)
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйцо 3 штуки (1 в тесто, 2 в крем)
- Желатин 10 грамм
- Сахар 300 грамм (100г в тесто, 200г в крем + 2 столовые ложки в глазурь)
- Вода 240 мл (40 для заливки желатина, 200 для самой глазури)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
- Лимонная кислота 1 щепотка
Количество порций
5
Калорийность
197 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный тарт с заварным кремом"
1. Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.
2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром, и перетрите до состояния крошки.
3. Затем добавьте яйцо и сметану, соберите тесто в ком. При необходимости добавьте немного муки или воды. Переложите тесто в форму диаметром 25-28 см и распределите его по дну и бортиках.
4. Отправьте форму на 15 минут в холодильник или в морозилку на 5 минут. Охлажденное тесто наколите вилкой, накройте пергаментом и сверху насыпьте груз – например, горох.
5. Отправьте тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и снова отправьте форму в духовку до готовности на 10-15 минут.
6. Дайте тарталетке слегка остыть в форме, после чего выньте ее из формы и полностью остудите. Еле теплый крем распределите в тарталетке, сверху выложите промытую, просушенную и нарезанную клубнику.
7. Приготовьте желейную глазурь: желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонной кислотой.
8. Доведите до кипения, остудите в течение 3 минут и добавьте набухший желатин. Хорошо размешайте смесь до растворения желатина, остудите до комнатной температуры.
Оценить рецепт Клубничный тарт с заварным кремом
4.3
8

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Комментарии читать необходимо, если б я это сделала, не попалась бы, а так я 3я у кого растекся этот пирог...(


Подучилось вкусно! Но крем так и не затвердел , в итоге получилась каша, крем не застыл, хотя в холодильнике простоял 16 часов.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ